B.A. Tourismusmanagment
mehr info

Studienprogramm

A.1. - Stammbereich I. II. III. IV. Summe
1. Religion 1 1 1 1 4
2. Sprache und Medien
2.1. Französisch und Italienisch/Spanisch 6 6 6 6 24
2.2. AINF 2 2 2 0 6
3. Tourismus, Wirtschaft und Recht
3.1. Tourismusgeographie und RB 1 1 1 1 4
3.2. TOM und Kundenmanagement 4 4 4 4 16
3.3. Kunst und Kultur 0 0 1 1 2
3.4. Betriebs- und Volkswirtschaft 3 3 3 3 12
3.5. RW und Controlling 4 4 5 5 18
3.6. Recht 1 1 2 2 6
3.7. Hotel Management and Personality Development (siehe B.)
4. Gastronomie und Hotellerie
4.1. Ernährung und LM-technologie 1 1 1 1 4
4.2. Küchenorg. und Kochen 3 3 3 3 12
4.3. Service, Servieren und Getränke 3 3 3 3 12
4.4. Wahlpflicht-Spezialisierung 1 1 0 0 2
Gastronomie und Hotellerie 6 6 6 6
5. Betriebspraktikum und angewandtes Projektmanagement
BP und angew. Projektmanagement 2 2 2 2 8
Wochenstundenzahl - Pflicht 32 32 34 32 130
B. - Schulautonome Lehrfächer
Hotel Management and Personality Development
Persönlichkeitsbildung und Sozialkompetenz 1 1 1 1 4
Front Office und Hotelmanagement 1 1 1 1 4
English in International Tourism 2 2 1 1 6
36 36 37 35 144
C. - Pflichtpraktikum
Insgesamt 3 Monate vor Eintritt in das 3. Semester
D. - Freigegenstände und unverbindliche Übungen
Wein-Jungsommelier-Spezialisierung (Prüfungsvorbereitung) 0 0 2 0 2
Front Office Management-Spezialisierung (Prüfungsvorbereitung) 0 0 2 0 2
Jungsommelier/Jungbarkeeper 1 1 0 0 2
Fit and Well 1 1 0 0 2
2 2 4 0 8
Ihr Ansprechpartner
Mag. Christian Grote
Direktor
Tel: +43 512 58 10 00
E-Mail: c.grote@tsn.at
Telefonische Sprechzeiten
Montag – Freitag 08.00 – 18.00 Uhr
Mag. Christian Grote
Das Programm