B.A. Tourismusmanagement
mehr info

Studienprogramm 6 Semester

A.1. - Stammbereich I. II. III. IV. V. VI. Summe
1. Religion 1 1 1 1 - - 4
2. Sprache und Medien
2.1. Französisch/Italienisch/Spanisch 2/2 2/2 2/2 2/2 2/2 2/2 24
2.2. Angewandtes Informationsmanagement 2 2 1 1 - - 6
3. Tourismus, Wirtschaft und Recht
3.1. Tourismusgeographie und Reisebüro - - 1 1 1 1 4
3.2. Tourismusmarketing und Kundenmanagement 3 3 3 3 2 2 16
3.3. Kunst und Kultur - - 1 1 - - 2
3.4. Betriebs- und Volkswirtschaft - 3 3 - 3 3 12
3.5. Rechnungswesen und Controlling 3 3 2 2 3 3 16
3.6. Recht 2 2 2 2 - - 8
3.7. Vertiefungsmodul (siehe B.)
4. Gastronomie und Hotellerie
4.1. Ernährung und Lebensmitteltechnologie - - 1 1 1 1 4
4.2. Küchenorganisation und Kochen 2 2 2 2 2 2 12
4.3. Serviceorganisation, Servieren und Getränke 2 2 2 2 2 2 12
4.4. Wahlpflicht-Spezialisierung (Jungsommelier oder Jungbarkeeper) - - 1 1 - - 2
5. Betriebspraktikum und angewandtes Projektmanagement
5.1 BP und angewandtes Projektmanagement 2 2 - - 2 2 8
Wochenstundenzahl - Pflicht 21 25 24 20 18 22 130
B. - Schulautonomes Lehrfach (Pflichtmodul)
Hotelmanagement and Personality Development
Persönlichkeitsbildung und Sozialkompetenz - - 1 1 1 1 4
Front Office Management und Hotelmanagement 1 1 1 1 - - 4
English in international tourism 2 2 1 1 - - 6
Wochenstundenzahl - Pflicht 24 28 27 23 19 23 144
C. - Pflichtpraktikum
Insgesamt 4 Wochen Betriebspraktikum zw. 4. und 5. Semester (Berufstätige, Tourismuswirtschaft) bzw. 12 Wochen bis zum Beginn des 5. Semesters
D. - Freigegenstände und unverbindliche Übungen
Publishing - - - - 1 1 2
Tourismusland Österreich 2 2 - - - - 4
Front Office Management-Spezialisierung (Prüfungsvorbereitung) - - 2 - - - 2
Jungbarkeeper 1 1 1 1 - - 4
Russisch 2 2 2 2 - - 8
5 5 5 3 1 1 20